教务处组织召开“双高—打造技术技能人才培养高地与专业群”项目专题工作会议
2023-11-02 15:20:20   来源:     点击:

2023年11月2日上午,教务处于立德楼六楼会议室召开“双高—打造技术技能人才培养高地与专业群”项目专题工作会议。学校副校长何培斌,教务处、双高办、招就处、商学院、基础教学部、学工部及两个在建高水平专业群的负责领导参加会议。会议由教务处主持。
  会上,教务处首先围绕“打造技术技能人才培养高地”专题的5个子目录、91个建设任务进行了汇报,汇报内容包括专题的总体完成情况、标志性成果完成情况、实施思路与路径等,以任务目标与相关政策要求为基础,详细阐述了项目建设期间存在的问题及采取的处理方法,对项目体系化建设以及建成的持续影响力等方面开展详细解读。
  紧接着,建筑工程技术专业群和市场营销专业群的负责领导刘娜娜院长和周旖院长对两大专业群的建设成效进行了汇报。汇报主要分为三个部分,首先对项目现阶段建设的总体情况进行总结,其次围绕教材出版、教学方法提升、教师能力培养、课程建设、竞赛实践等方面开展的工作与成效进行介绍,然后对各项专题中待改进之处进行反思和下一步计划。

会议的最后,何培斌副校长对本次专题工作会议总结发言。他表示“双高”建设工作临近尾声,各建设部门工作取得了一定成效,但仍然需要注意以下几点:一、要紧盯重点跟踪任务,高质量完成“双高”建设各项目标。二、要全面梳理各项任务,总结高质量项目工作经验及支撑材料整理工作。三、要聚焦终期验收,部门协同推进双高建设成果的推广与应用,把成果向成效进行凝练。
  此次会议对专题“双高”建设的成效进行了梳理,对“双高”建设终期验收进行了谋划动员,为“双高”验收冲刺工作奠定基础。