情系困难学生 慰问爱暖人心
2021-07-17 11:47:00   来源:霍紫沁(文)/霍紫沁(图),责任编辑:霍紫沁,责任编辑:    点击:

为深入贯彻国家有关资助经济困难大学生的惠民政策,了解并掌握家庭经济困难学生的现实情况,加大对困难学生帮扶力度,环境艺术学院积极响应学校部署,2021年7月16日上午,环境艺术学院党支部副书记霍紫沁,辅导员陈丽一同前往重庆南岸区,亲切慰问困难学生,送去了温暖与关怀!

在本次走访慰问的过程中,也进一步了解到困难学生目前的家境以及实际困难。家里老人年迈多病,爷爷腿部残疾,奶奶常年生病,每天靠吃药才能维持病痛。主要经济来源靠父亲外出打工,经济压力大,生活着实艰难。霍书记和陈老师代表学院给困难学生送去了慰问品,包括米、油、牛奶等生活用品。

在困难学生家中,霍紫沁书记、陈丽辅导员与刘同学及其家长亲切地聊起了家常,询问了该同学的生活情况、学习情况、未来规划等,得知他在学校表现良好、在家乖巧懂事,感到非常欣慰。勉励学生要正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳得品质,以一颗平常心对待困难,树立信心,努力奋斗,将来成人成才,同时希望学生积极报考专升本,能够在更高的学府中能够磨炼自己,用自己的实际行动来改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。

受访学生、家长对学校的本次慰问深表谢意,并表示将努力克服困难,不辜负学校良好的期望,把孩子培养成才,将来回报社会。

此次走访慰问送去了学校领导老师对困难学生的深切关心和殷殷期望,这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。路还很长,环境艺术学院始终密切关注家庭困难学生家庭生活状况,坚持为困难学生排忧解难、送温暖、展关怀,让困难学生感受到学校的温暖和深切的关怀。