学校举办党务干部培训班
2019-04-08 09:01:12   来源:     点击:

325日,学校党务干部培训班在立德楼六楼会议室正式开班。各党总支或党支部书记、各支部专职组织员、组织委员、团总支书记、校团委书记、组织部全体成员参加。会议由党委组织部康钢部长主持。

举办党务干部培训班的主要目的是进一步增强我院党务干部的政治、业务素质和实际工作能力,加强党的基层组织建设,提升基层党建党务工作科学化、制度化、规范化水平,进一步深学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,为强化立德树人理念,推进学校高质量发展,奠定坚实的思想基础。

会上,组织部康钢部长领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。党委宣传部高云部长通报了我校“学习强国”的相关数据情况,提出了学校《关于学习强国平台学习管理的通知》重房院委发【20198号,强化了学习强国的具体管理办法。校团委书记张慎富传达解读了《重庆房地产职业学院推荐优秀团员作党的发展对象工作的实施细则(试行)》的通知 2019 8号》文件精神。
    会上,校党委书记许亚非作了重要讲话他强调,各党务干部一定要提高认识强化理论武装近期中央出台了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,进一步强调切实加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展,还提出党的政治建设根本目的是坚定政治信仰,提高政治能力,净化政治生态,实现团结统一、行动一致。二是党务工作者要带头学习,发挥其示范表率作用要坚持原原本本地学,在研读原文上下功夫在学深悟透上下功夫。学多一点、学深一点,带头筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。重大事项请示报告是政治建设的一部分,要重点学习党员报告内容、程序,进一步重视并优化党建带团建工作。积极推进“学习强国”数据的运用和管理工作。三要坚持联系实际学,在学用结合上下功夫。作为党务工作者,特别要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要严明政治纪律,强化政治担当,不做“绅士”,敢做“战士”,对违反原则的错误言论要敢于亮剑。同时要注意防范政治风险,严格落实意识形态工作责任制,夯实主流意识形态工作话语权,着力加强意识形态阵地建设。

我校党委书记许亚非讲话

我校组织部部长康刚发言

上一篇:重庆市委党校黄远固教授到我校作党风廉政与反腐败专题讲座