学校召开基层党组织书记工作例会
2018-10-19 08:33:00   来源:     点击:

2018年1018日,学校在立德楼五楼会议室召开了基层党组织书记工作例会。分管党建工作和学生思想政治工作的全体书记和专职组织员均参加了此次会议,会议由党委书记许亚非主持。本次会议将主要围绕基层党组织标准化规范化建设为主题讨论。

会议讨论了《重庆房地产职业学院关于基层党组织标准化规范化建设的实施意见》。党委组织部长冉小平从建设目标、组织建设、党员发展教育管理、制度建设与活动开展、作用发挥、工作机制、工作保障七个方面32项条款对该实施意见讨论稿进行了详细介绍和阐释。并且就近期正式印刷成册的《发展党员工作手册》(2018年修订版)进行了解读,还对其中最容易出错的地方作了特别强调和比对。希望新到任的党务工作者和专职组织员一定要认真学习,读懂读透,这样才能把党员发展工作做好。

党委书记许亚非在总结讲话中强调,本次会议不仅仅是党建工作例会,更重要的是要以会代训,对党务工作的新人要进行手把手指导。党建工作要按照基层党组织建设目标清单来考核,要加强量化。党员服务站和党员活动室是校园内党建工作中一张靓丽的名片,一定把他们的作用发挥好,建议组织部接下来的工作中能找两个二级学院党支部搞示范寝室,并挂牌亮身份,体现党员的示范作用。

他还说,基层党组织一是要抓关键点,党员联系群众要成为制度;二是要抓抓弱点,发展工作相对薄弱,现在有了专职组织员工作效率应该提升;三是要抓“双带头”,建立“双带头”教师党支部工作室。今天讨论的基层党组织“两化”实施意见,第一步是抓建设,第二步是党组织实施,第三步是督查,第四步是典型带动。争取一年抓基础,两年见成效,三年上台阶。

与会党务干部纷纷针对此实施意见提出了自己的意见建议。许书记在会上作出指示,请组织部在会后结合大家的意见建议,进一步优化,形成“试行稿”提交党委会审议。

基层党组织书记工作例会

全体参会人员认真研读文件精神