重庆市委非公工委、市教委领导调研我校党建工作
2018-10-11 08:23:00   来源:     点击:

10月10日下午,重庆市委非公工委专职副书记邓美涛书记、市委非公工委社会组织党建处处长任尚均处长一行六人来我院进行党建工作调研。

在我校党委书记许亚非、副书记陈锦连以及组织部长冉小平的陪同下,领导们首先前往管理学院党员活动室了解基层党建工作开展情况,就“三会一课”开展情况、党费收缴情况、支部书记任职和培训学习情况、学生党支部的建设和活动开展情况等方面进行了现场质询。调研中,邓书记还特别关心基层党组织书记在工作中存在的实际困难,管理学院党总支书记、学生支部书记均一一作了汇报。

之后,邓书记一行来到学校党员服务总站,领导们耐心寻问现场志愿服务的学生们参与工作的情况。学生们纷纷表示,参加志愿服务虽然占据了大量休息时间,确实也很辛苦,但每当协助同学解决一个小事,都会感觉非常高兴,自己在其中也学会了涉身处地为师生所想,并且在思想与能力上也得到了锻炼和成长。邓书记将其总结成“累,并快乐着”,并给予志愿服务学生充分肯定。之后邓书记又耐心寻问了几个入党积极分子参与志愿服务的情况,并表示“房地产学院这个志愿服务平台非常好,对解决大学生入党动机功利化问题有根本性的推动作用”。

随后,邓书记一行还对我校党办、组织部、统战部、宣传部等党务部门的工作环境进行了视察,并与举办方代表、校党委书记进行了会谈。

会上,他称赞我校作为一所民办高校,党建工作如此扎实、到位,工作环境又如此良好是少有的。同时他也提出了更高的希望,如何让更多的优秀青年成为党的新鲜血液,这是党建工作的一份责任和使命,也是一个课题,能让更多的青年为党的事业为教育事业发展为个人的成长接受洗礼,构筑教育命运共同体,这也是新时代党建工作需要创新和探索的新的征程。希望房地产学院党建工作在校党委的领导下更上一层楼。