山西民政厅非公社会组织党建工作负责人一行来访我校
2018-06-06 20:15:06   来源:     点击:

6月6日,山西民政厅非公社会组织党建工作负责人一行48人,到我校参观考察交流党建工作。

交流团穿行步云桥、思成亭、私享家、凡人制造等地,对我校学生的动手能力给予了高度评价。在立德楼二楼,交流团参观了学校党员服务总站、学生事务管理“一站式”服务平台当得知党员服务站内成员参与社区志愿服务、爱校劳动、夜间巡逻、投诉建议等服务与管理时,考察团对学校充分利用大学生党员服务站平台频频点赞,他们认为学校将大学生入党动机功利化倾向较大化遏制于日常教育培养将大学生社会责任担当践行于大学生日常行为习惯等是党建工作的创新,是学生工作的亮点,非常值得借鉴与推广很多来宾纷纷拍照表示要带回去借鉴使用有的来宾还饶有兴致地询问了学生党员服务站宗旨、作用都做了哪些服务工作,服务站值班同学均一一作了回应,赢得来宾们充分肯定。

交流团先后又考察参观了成本控制系党员活动室、金融系党员活动室、建设工程系学生公寓党员服务分站,对活动室内文化建设、学习资料陈列、日常活动开展等临走时,交流团还带走了业余党校培训教材、党员服务站鉴定表等资料。

路过回龙桥,来宾被庄严而鲜活的党建宣传橱窗深深吸引,尤其是听说我校自2016年4月以来开展的“新形势民办高校党组织作用”大讨论讨论成果公开出版,形成的意见建议学校转型发展中所起的作用时,来宾不禁感叹“民办高校能如此重视党建工作实属罕见”,其中一位高校领导说“感觉你们抓党建抓得很实在、很落地”。

来宾们还参观了建筑馆,感受了声学实训室有的亲身体验了地震实验饶有兴趣欣赏了VR中心以及参观了信息馆、智慧馆等。

最后,主宾双方进行了亲切交流。来宾们感慨地说重庆房地产职业学院作为民办高校党建工作做得这么好,首先是投资方有明确的办学理念,也得益于学校领导班子自觉贯彻习总书记加强党建工作的要求,指导有方、措施得力,组工干部党建业务熟悉、工作能干有序。

考察参观学校

参观“一站式”服务平台