重庆房地产职业学院组织发展工作培训会顺利召开
2015-12-24 16:11:00   来源:     点击:

中共重庆房地产职业学院委员会

组织发展工作培训会顺利召开

根据新形势下发展党员工作的新要求,为做好2016年度组织发展工作,不断提升基层党务工作者的工作能力,不断提高发展党员的质量,20151218日,学校召开2016年组织发展工作培训会.

各党总支(支部)书记(副书记)、各教学系党总支组织委员、党委组织部相关人员参加了会议。学校党委副书记兼纪委书记陈锦连同志出席会议并作重要讲话。

党委组织部部长冉小平同志主持会议。她指出,培训会旨在贯彻落实中央关于加强新形势下发展党员工作的新精神和上级党委关于2016年组织发展工作的新要求,总结交流2015年度组织发展工作的好经验好做法,以会代训切实提高学校党员发展的质量,进一步提升学校组织发展工作的科学化水平。冉部长还对2015年组织发展工作中存在的问题作了详细讲述,希望各党总支(支部)在今后组织发展工作中,不断完善组织发展材料的内容,规范发展对象的培养教育考察工作,不断提升党委组织发展工作水平。

随后,组织部工作人员就组织发展工作中相关材料的规范填写和填写过程中容易出现的问题作了详细说明,特别是对材料中涉及到的确定积极分子时间、确定发展对象时间等重要时间节点作了详细解答。

会上,校党委副书记陈锦连对各党总支(支部)在组织发展工作中存在的问题进行了剖析,并要求各党总支(支部)要认真做到以下几点:一是要深入学习领会,并认真贯彻落实上级党委在未来组织发展工作的思路、任务和要求;二是要坚持和完善发展党员的标准和程序;三是加强对入党积极分子的培养教育;四是要认真做好党员的教育管理工作。

本次培训是2015年院党委组织的规模最大的一次组织发展工作专题培训会。会议希望,各党总支(支部)在组织发展工作中,要牢牢把握加强党的执政能力、先进性、纯洁性建设这条主线,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,正确把握新时期组织发展工作标准,认真分析自身在组织发展工作中存在的薄弱环节和主要问题,进一步加强新形势下组织发展和党员教育管理服务工作。