【综合报道】学校举行:中国共产党重庆建筑科技职业学院党员大会
2020-12-20 10:54:00   来源:党委宣传部:刘吟盈(文)新闻中心:图 责任编辑:高云     点击:

全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,深化教育改革,强化内涵建设。根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,经中共重庆市委批准,在重庆市委教育工委、市教委的关心指导下,12月19日,中国共产党重庆建筑科技职业学院党员大会在学术报告厅顺利召开,进行学校党委、纪委换届选举工作。

大会在庄严嘹亮的《国歌》声中开幕,共204名党员出席会议。重庆市委教育工委、市教委专门派出督导组莅临大会现场指导。市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉到会并讲话。市教育行业社会组织综合党委专职副书记王茂良,重庆电子工程职业学院党委组织部副部长、机关党委书记徐继燕新鸥鹏集团董事长、重庆建筑科技职业学院理事长杜积西出席会议。大会由重庆建筑科技职业学院副校长郭万斌主持。

会上新鸥鹏集团董事长、重庆建筑科技职业学院理事长杜积西代表举办方围绕学校的办学理念、办学方向、党政建设情况等几个方面进行了讲话

会上市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉充分肯定学校的党建和思想政治教育工作围绕党委换届对学校的意义与作用党委作为政治核心的重要性等方面进行分析。同时,对学校党员队伍提出几点要求:一是严明纪律、规范程序,高质量、高标准完成大会换届各项任务,确保换届任务圆满完成;二是团结奋进、担当作为,切实提高学校党建和思想政治水平;三是科学谋划、凝心聚力,努力开创学校事业发展新局面。他希望,学校在大会选出的党委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,全面加强党的建设,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,进一步发扬“立德、崇志、笃学、善行”的校训精神,努力把学校建设成为一所高水平的职业院校,为推动教育现代化、促进经济社会发展作出新的更大贡献!

大会听取并审议通过了文厚润同志代表学校党委所作的题为立德树人育英才砥砺奋进谱新篇奋力建设高水平职业院校的党委工作报告

随后,进行分组讨论、选举大会与主席团三次会议,换届选举由学校党委书记文厚润主持。大会审议通过了《中国共产党重庆建筑科技职业学院党员大会选举办法》、新一届党委和纪委委员候选人名单、总监票人监票和总计票人计票人建议名单。全体与会党员认真听取了填写选票和投票的注意事项,慎重投出了庄严而神圣的一票。通过无记名投票等额选举的方式,选举出朱新才、文厚润、黄燕9名新一届党委委员和郭万斌、汪杰、冉小平等5名新一届纪委委员。大会通过了新一届党委、纪委选举结果,通过了党费收缴使用管理情况报告。审议通过了《中共重庆建筑科技职业学院党员大会关于党委工作报告的决议》(草案)和《中共重庆建筑科技职业学院党员大会关于纪委工作报告的决议》(草案)。

会上,新当选的“两委”委员代表郭万斌致闭幕词,学校党委书记文厚润作总结。希望各级党组织全体党员坚持以马克思列宁主义毛泽东思想邓小平理论三科学发展观习近平新时代中国特色社会主义思想为指导围绕党员大会提出的众多目标扎实工作开拓进取勇于创新砥砺奋进为把我校建设成为高水平的职业院校而努力奋斗

会议在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。

会后,新一届党委第一次会议,新一届纪委第一次会议第一阶段第二阶段分别在学校立德楼六楼会议室与五楼会议室召开,选举产生了新一届党委书记、副书记和纪委书记。

学校召开年度党代会是探索和发展以党代会年会制为主要特征的党代会代表任期制的重要举措,也是发展党内民主、推进校内民主的有益尝试。会议的召开汇集了党员智慧、凝聚了全体合力,切实提高了党内民主决策水平、增强了党内民主监督成效,必将推动学校高质量发展的行稳致远。

DSC_3788_1.jpg

与会党员认真听取

党员发表意见

党员投票