致高三学子的一封信-重庆建筑科技职业学院--招生信息网

致高三学子的一封信
2020-03-01 21:44:35   来源:     点击:

致高三学子的一封信

--待疫情退去,金秋赏桂缘相遇

亲爱的高三学子:

见字如面。

一场突如其来的肺炎疫情牵动了每位中国人的心。此时此刻,我们和你一样迎难而上,全国人民凝心聚力,一起努力打赢这场战“疫”。现在的你,或许在为奋战于一线的医护人员祈祷平安;或许期盼着疫情退去,重返校园;或许等待着高考来临、全力以赴。但是,无论你身在何处,重庆房地产职业学院都在时刻关心着你的平安与健康。在此,特送上我们最温暖的关怀与叮嘱 :

响应号召,减少外出

健康是人生的第一财富 ,做好自己和家人的防护工作,居家不外出能够阻断病毒的传播,而这正是对国家防控疫情做出的最大贡献。为了健康,非紧急情况避免外出,谨记出行必需佩戴口罩,避开人员密集的场所,不要参与人员聚集的活动;在家中要勤洗手、多通风、适度锻炼、避免久坐,保持良好的生活作息和积极向上的心态,共同迎接这场战“疫”的胜利。

只争朝夕,不负韶华

非常假期中,大家可能会放松懈怠、可能会追剧吃鸡……但是对于高三的你来说,“欲戴皇冠,必承其重”,高考前的每一天都是积极备战的黄金时间,也是对自控力的考量,想一想大爱无疆、逆向而行的白衣天使,想一想人头攒动、车水马龙的抗疫胜利场景,想一想张扬个性、激荡青春的大学生活。我们既要有直面当前“借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧”的胜利信心,更要有憧憬未来“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的奋斗决心。我们要自我调适,为自己加油,为明天立志,尽己所能,方可无悔,坚持良好的学习习惯,做好周密的学习计划,制定每日学习目标和阶段学习目标,不断对照和修正,始终使自己行进在预定的路线和刻度范围,这样就可以让自己内心安静,摒弃干扰,挑战自我、成就未来。

共克时艰,相约金秋

这世上哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行。

未来的你有志于国家经济建设,有志于掌握先进的技术技能,有志于创智创新创业,有志于结交五湖四海的朋友......

请选择重庆房地产职业学院------重庆市骨干高职院校,重庆市“专本贯通”人才培养高校,位于重庆大学城、重庆高新区、西部科学城。我校拥有土建类、高端装备制造类、信息技术类、现代服务业和设计艺术类等五大专业集群41个专业及方向(其中有10余个专业入选国家和省级骨干专业及重点专业)供你了解参考。虽然我们无法像往常一样到中学为你加油鼓劲,但始终会与你保持线上联系。我们的招生信息网、微信公众号、腾讯QQ群的招生相关内容供你了解,我们会进行实时解答。

抗疫胜利的曙光渐现,殷忧启圣,多难兴邦;高考战场的号声渐近,沧海横流,方显英雄本色。努力吧,不平凡的你们!让我们拉钩约定,相聚金秋!让我们自信地摘下口罩、相互紧紧拥抱!让我们尽情地雀跃欢呼:山河无恙、国泰民安!

我们在大学城向你发出相约房院的邀请,我们在高新区为你的健康祈祷,我们在西部科学城为你高考加油!

重庆房地产职业学院招生就业处

2020年3月1日

上一篇:在这个春天,我们做个约定吧!
下一篇:选择不一样的我,成就不一样的你!