欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网
院系首页

您的位置: 院系首页 > 新闻中心 > 正文

我院智慧城市管理教研室赴重庆工商职业学院参观学习

时间:2024-04-16   来源:于潮(文/图)    阅读:

4月11日,为深化智慧城市专业领域的学术交流,探索数字建筑与智慧城市专业的教学新思路,智慧城市管理教研室一行6人赴重庆工商职业学院传媒与设计学院进行参观学习。

我院老师们行深入重庆工商职业学院建筑信息可视化研发中心、立体打印实训中心、景观设计工作室与虚拟现实数字可视化应用中心,通过实地考察,对重庆工商职业学院数字建筑与智慧城市的教育资源和教学设施有了全面深入的了解。随后,参加了学院组织的《新质生产力——数智技术的创新运用》技术技能培训会,听取了苏州工艺美院环境艺术学院覃池泉院长与光辉城市CEO宋晓宇老师的精彩讲座,对数智技术的前沿动态及其在城市建设中的创新应用有了更新的认知。通过讲座不仅丰富了教研室成员的理论知识,更为未来的教学和科研工作提供了宝贵的实践经验。

此次的交流学习,不仅加深了双方在智慧城市专业学科领域的理解和合作,也为推动相关专业的教育创新和专业发展注入了新的活力。