欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网
院系首页

您的位置: 院系首页 > 新闻中心 > 正文

技能宝贵,劳动光荣——学院成功举办劳动技能竞赛“住宅平面方案设计大赛”

时间:2023-02-23   来源:尹子祥(图/文)    阅读:

2月22日下午,重庆建筑科技职业学院劳动技能竞赛之建筑城规学院“住宅平面方案设计大赛”正式开幕。

本次比赛作为学校劳动技能竞赛主题活动的重要分支活动,旨在贯彻落实习近平总书记对职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步弘扬和传播校园文化精神,展示学校形象和学生风采。发挥学生专业特长,提高学生的住宅平面方案设计能力,增进同学之间的认识与了解,丰富同学们的课外生活,从而提高当代大学生的综合素质。

此次比赛是面向建筑室内设计及相关专业的专业竞赛,建筑城规学院共有3个专业140余名学生踊跃报名参加了此次比赛。比赛围绕“设计改变住宅生活”的主题,要求参赛者按赛题给定住宅的户型与客户条件,比赛在3小时内,在答题页上完成该住宅的平面方案设计,提交纸质答卷。此次比赛试题关注到三胎家庭、适老化设计、灵活就业、互联网经济等热门话题,实现与时俱进。

比赛过程中,选手们沉着应战、驾轻就熟,充分展示出建筑城规学院学生良好的精神面貌和高超的专业技能功底。

本次比赛不仅为学生们提供了展示才能,塑造了自我的舞台,同时也为所有学生营造了一个相互学习、相互交流促进的良好氛围。还是围绕“岗课赛证”进行专业建设的重要体现,以赛促学,以赛强课,更进一步地呈现了《住宅室内设计》课程的教学成果,提高《住宅室内设计》课程特色。

学院领导到场