欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网
院系首页

您的位置: 院系首页 > 新闻中心 > 正文

以赛促教展风采——建筑城规学院2022年教师能力大赛圆满结束

时间:2022-04-26   来源:    阅读:

为进一步落实《国家职业教育改革实施方案》和《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》等文件精神,坚持“以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改”的总体思路,推进我校“升本”和“双高”建设任务的落实,提升教师专业教学能力和我校人才培养质量,按照学校的重点工作任务,积极备战今年重庆市教师教学能力大赛。4月20日下午,建筑城规学院在笃学楼3103教师举行学院2022年教师能力大赛。比赛邀请到2021年全国教师教学能力大赛一等奖获得者、重庆电子工程职业学院牟向宇教授、学校副校长何培斌教授、教学督导范幸义教授、伍国福教授担任评委,学院院长彭丽莉、副院长潘娟出席了大赛。

通过前期动员和准备,学院共有《建筑设计初步》等6个项目进入现场评比。各项目通过课程内容介绍与课堂教学、材料审查、现场答辩三个环节展示了各自的教学风采和教学特点。评审专家对每一个项目认真点评并提出修改意见,最终由夏洪波、雷雨、罗雅敏、刘璐负责的建筑装饰设计初步获得了特等奖,马捷、曹艺凡、刘金为、袁有无负责的《建筑设计初步》获得了一等奖,另评选出二等奖2项,三等奖2项。

在比赛现场,何培斌副校长强调教学工作是一个教师的本质工作,教书育人,首先要有过硬的教学技能,同时还要不断学习,提升教学水平,加强教师的自信、自尊和自豪感,并预祝各参赛队伍取得好成绩,本次大赛取得圆满成功。

最后牟向宇教授为到场老师从团队建设、选题思考和特色创新三个方面为老师们进行了获奖经验分享,同时对学院参赛项目进行逐一指导。

此次比赛不仅激发了我院教师参与教学能力比赛的热情,增强校际教学团队间的学习交流,为下一阶段参赛奠定良好的基础。

何培斌副校长发表讲话

牟向宇教授分享参赛经验