欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网
院系首页

您的位置: 院系首页 > 新闻中心 > 正文

我校圆满完成全国“1+X”(BIM)职业技能等级证书考试

时间:2021-12-30   来源:熊贝 潘娟(文/图)    阅读:

12月25日上午,全国“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试在我校第三次开考。1+X项目第三方评价组织工作人员全程监督,学校教务处及建筑城规学院等多方协作,确保了考试顺利进行。

教育部等四部委于2019年4月联合发布《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度的试点方案》,建筑信息模型(BIM)等5个职业技能成为首批试点领域。我校于2020年8月获批建筑信息模型(BIM)试点院校与考核站点。

本次考试共有建筑设计、室内设计、建筑工程技术和工程造价专业的44名考生参加考试,为激发学生学习热情和提高学生应考能力,建筑城规学院教学小组先后多次为考生进行线上线下培训、辅导,以保证我校考生把基础打牢,从而在有限的时间内完成考试内容的练习,对提高我校1+X建筑信息模型技术员技能证书考试的通过率有一定的帮助。

今后,建筑城规学院将持续推进1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,根据职业技能等级标准和专业教学标准要求,将证书培训内容有机融入专业人才培养方案,切实有效地提升职业教育质量和学生就业创业核心竞争力,努力推动人才培养高质量发展。