欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网
院系首页

您的位置: 院系首页 > 新闻中心 > 正文

我系开展“弘扬工匠精神,打造技能强校”全系职工学习讨论会议

时间:2016-05-12   来源:    阅读:

“弘扬工匠精神,打造技能强校”,工匠大师人物已经在我国的经济发展中作出了应有的贡献,为学习他们的精神, 5月6日下午,房地产研发设计系组织全体教师教职员工在1508教室集体观看《大国工匠》宣传片,尤其是结合教师这个岗位,如何将工匠精神运用的实际的教书育人工作中进行了深入的学习与讨论。

全体教职工认真观看《大国工匠》宣传片视频材料,随后参会教职工进行了热烈的讨论。副书记高云讲到:“作为我系学生日常管理工作的负责人,学生工作的特点决定了辅导员队伍必须学习《大国工匠》精神,将心沉下来,在提升自己学生管理业务能力的同时,走入到学生中去,了解每一位学生,随时应对学生工作中的一切工作。”。教师潘娟讲:“作为我系建筑城规教研室的一名老师,我系本专业作为我校重点发展的一个专业,在以后的教学中要努力提高自己的专业为素养,以本科教学的标准要求自己,对每一名学生都要负责。”

QQ图片20160506151548_副本.jpg

姚纪主任做学习总结:学校为发展现代职业教育,促进全员创新,营造我校职业教育发展的良好氛围,在今后的办学中将加强《大国工匠》精神的宣传和落实,希望我系全体教职工一次为起点,努力学习,不断提升自己,提高我系的师资质量,提升我系教学质量。以《大国工匠》精神为鞭策,以学生为本,努力提高教学以管理水平,为学校发展贡献一份力量。

王玉明 高云(文) /(图)