欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网
院系首页

您的位置: 院系首页 > 新闻中心 > 正文

我举办“装配式建筑的发展与应用”专题讲座

时间:2016-03-25   来源:    阅读:

2016年3月23日,重庆大学建筑设计院工程师李秋娜到我校进行了题为“装配式建筑的发展与应用”的专题讲座。参加本次讲座的有建筑城规教研室全体在校教师、相关专业教师以及建筑设计专业的部分学生。

DSC_3039_副本_副本.jpg

李秋娜工程师通过国内外大量装配式案例,以生动的语言组织,全面的分析了在建筑行业装配式的应用趋势,结合国家对建筑行业转型升级的要求,着眼于装配式建筑在国家建立资源节约型、环境友好型社会的地位,重点从装配式建筑的现状、技术体系、案例讲解以及与BIM结合四个方面做了深入浅出的讲解。

参会师生与李秋娜工程师就有关装配式建筑与绿色建筑的关系,装配式建筑的安全性、可靠性及建筑工业化的我来进行了深入地探讨。在听取讲座后的师生表示,通过本次讲座,详细了解了建筑装配式这一新兴建筑技术,拓宽了自己的知识面。

房地产研发设计系