欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网
院系首页

您的位置: 院系首页 > 新闻中心 > 正文

建筑设计专业成功举办专业讲座

时间:2016-12-15   来源:    阅读:

11月14日下午,研发设计系邀请重庆维迈园林景观规划设计有限公司副总经理,高级工程师艾乔先生在教学楼1305为我系16级建筑设计专业学生开展了一场关于“设计企业文化”的讲座,建筑设计专业的相关教师一并出席。讲座由建筑城规专业倪珂老师主持。

DSC_9371_副本.jpg

艾乔先生从设计公司的工作方式引出讲座内容,清晰的阐述了公司的项目开展,单位成员组成,公司机构设置等方面;通过介绍获奖类工程将实际工作内容及专业方面的工程知识用风趣幽默、通俗易懂的语言,生动的为学生解答了专业疑惑。做方案要追溯一方文化传统,做工作要坚持一份文化信仰,做工程要依据一种文化理念;艾乔先生在演讲中始终强调“设计与文化”,并且告诉大家,要从现在从基础从入门开始,真正理解设计,熟悉自己的专业,有针对性的锻炼个人能力,今后才能更好的适应行业的需求。同时,也用身边同事的案例告诫同学们,要学会团队合作,避免个人主义,要融入集体,否则再优秀的设计人员也不会有更高更好的发展平台。

DSC_9380_副本.jpg

讲座过程中,同学们认真倾听,氛围浓厚,与主讲人进行了热烈的互动,主讲人对学生会后的问题也一一作了解答。这次讲座激发了学生对专业、对学习的兴趣,对学生的专业素养及未来的人才培养都产生了很强的启发影响。