欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 校企合作 > 正文

行业翘楚光辉城市重庆科技有限公司来我院交流学习

时间:2023-05-31   来源:曹艺凡(图/文)    阅读:

为了提升专业与科技的交叉融合,使科技为建筑教育赋能, 5月23日,在院长彭丽莉,副院长潘娟,教研室主任曹艺凡的带领下,建筑城规教研室的骨干教师与到访的光辉城市重庆科技有限公司的负责人与技术人员,进行了深入的专业探讨与交流学习。

光辉城市重庆科技有限公司致力于建筑XR、数字孪生、数字空间技术的研发,已然成为行业翘楚。交流现场技术负责人为教师们演示了其自主研发的建筑XR设计平台Mars,在项目设计和建筑教学过程中的应用;以及先进的数字孪生系统构建平台DIVA,实现数字孪生应用开发、发布、管理的全流程。教师们反响热烈,就感兴趣的内容进行了积极探讨与现场体验,既增长了学识,也意识到高科技可以助力于教育教学和科研竞赛。

彭丽莉院长做了总结发言,就学院的专业建设、人才培养、实习实训、以及未来发展思路,提出校企双方可以在专业技术领域尝试合作,将专业建设和科技发展充分融合,科研竞赛与科技平台相互助力,并在此基础上,进一步探讨软件培训、订单班等深层次的校企合作模式。