欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 党建之窗 > 正文

继承革命精神 担当历史使命

时间:2024-04-03   来源:    阅读:

4月2日,清明将至,建筑城规学院组织学生前往歌乐山烈士陵园,开展了一场主题为“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”的扫墓活动。此次活动旨在悼念革命烈士,发扬先烈遗志,加强学生们的爱国主义精神。建筑城规学院党员服务站、团总支·学生会共23名学生代表,手持鲜花怀着庄严肃穆的心情,满怀对先烈的无限敬意,一步一步踏上歌乐山烈士陵园的台阶,瞻仰革命先烈的光辉事迹。

歌乐山烈士陵园是新中国成立后为纪念在抗日战争和解放战争中英勇牺牲的烈士而建立的。这里安息着众多为中国人民解放事业和新中国的成立而英勇斗争的革命志士。同学们在烈士墓前肃立默哀,表达对烈士们的深深敬意和怀念之情。随后,同学们在烈士墓前进行了献花仪式,洁白的花朵象征着革命先辈坚定不移的奋斗精神,也代表着我们青年学生的传承意志同学们依次上前,将手中的鲜花轻轻放在烈士墓前,寄托着对烈士们的哀思和敬仰。

此次扫墓活动不仅让学生们深刻认识到了革命先烈们的英勇事迹和崇高精神,更激发了他们的爱国热情,坚定了他们为中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。同学们纷纷表示:将铭记烈士们的英勇事迹,继承先烈们的遗志,努力学习,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。