欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 党团建设 > 正文

理解准则学习条例 做好新时代合格教师

时间:2018-12-13   来源:    阅读:

建筑城规学院党支部开展主题党日活动

12月12日下午,建筑城规学院党支部在笃学楼1501进行主题党日活动。本次活动的议程有三项,分别是学习教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》、《中国共产党支部工作条例》,落实重庆市教育大会精神以及支部书记上党课活动。主题党日活动由学院支部副书记崔艳清主持,建筑城规学院全体教师党员、预备党员和入党积极分子参加了活动。

110101_副本.jpg

本次主题党日活动首先围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》逐步学习。明确提出新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,教师进一步增强的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,严格恪守《新时代高校教师职业行为十项准则》。

10101010_副本.jpg

同时,参会人员又围绕《中国共产党支部工作条例》,进行了专题研讨与历史回顾,严格遵守各项规定,按照要求进行切实践行。同时还需要以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建设摆在首位,突出强调为人民服务。中国共产党,一直以来高度重视,基层党组织的建设,具有“支部建在连上”的光荣传统,作为高校中的党支部,还需重点强调,具有加强学生政治思想引领,筑牢学生理想信念根基的重要职责。

111110_副本.jpg

最后,会上崔艳清副书记指出要想成为一名好老师,第一:要有理想信念;第二:要有道德情操;第三:要有扎实学识;第四:要有仁爱之心。