欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 党团建设 > 正文

建筑城规学院党支部深入开展“两讲”活动

时间:2019-11-12   来源:建筑城规学院:崔艳清(文)/肖笠(图) 责任编辑:王玉明    阅读:

为进一步提高“讲红色故事、讲革命精神”活动讲述人员讲故事的技巧,推进建筑城规学院党支部“两讲”活动深入开展,11月12日,“两讲”活动工作会在1513举行,建筑城规学院党支部副书记崔艳清,团总支书记王玉明以及党支部党团主要干部参会。

“在无数的先烈中,小萝卜头是我心中鲜活的榜样。”活动现场,党支部副书记崔艳清讲述了小萝卜头宋振中《七颗豆子》的故事。“小萝卜头在那么艰苦的条件下,还不忘将来之不易的七颗豆子孝敬爸妈,他的这种精神非常值得我们学习。”

活动现场,党员同志田君玲还讲述了《许建业:为天下母亲尽孝》故事,“通过今天的讲述展示和培训,我们学到了更多讲好红色故事的方法和途径。”在以后的“两讲”活动中,会穿插一些情景演绎等讲述方式,要把故事讲活、讲生动,让大家坐得住、听得进、受感动。

党支部副书记崔艳清讲话