欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 学生工作 > 正文

研发系《学生宿舍管理办法》

时间:2016-02-29   来源:    阅读:

宿舍是同学们学习,生活和休息的场所。为营造温馨,舒适,安全的宿舍环境。也为了保持宿舍良好的清洁卫生,创造良好的环境和公共秩序,特制定本办法。

1.自觉保持宿舍安静,不得大声喧哗吵闹,电脑等声音不要过大,以免妨碍他人休息。

2.同学之间和睦相处,不得以任何借口争吵,打架,不得在宿舍内酗酒,赌博,搞封建迷信和违法乱纪活动。

3.与宿舍同学发生矛盾,不得采用过激行为解决,应当及时通知宿舍管理员或者辅导员妥善处理。

4.宿舍人员有义务轮班打扫卫生,自觉将个人物品摆放整齐,保持宿舍清洁整齐。

5.保持楼层内整洁,不准随地吐痰,乱倒垃圾,乱泼水。禁止在墙上踩踏,按手印,乱写乱花,不得乱钉钉子,私拉电线,保持墙壁干净无污渍。

6.严禁向卫生间倒垃圾,以免下水道堵塞,统一倒入配置的大垃圾桶内。

7.公用设施设备如果有损坏,无法确认直接责任人的,由宿舍人员分摊维修。

8.宿舍人员必须认真了解宿舍结构和设施设备,熟悉所有紧急出口和灭火器的存放地点;注意宿舍内防火安全,不得擅自移动和动用消防装置,当发生火情时可用灭火器进行扑救,若火情还在继续,应马上通知119或者宿舍管理员。

9.严禁在宿舍使用煤气,电炉,烧水壶等高能耗器具,凡在在宿舍存放煤气罐等高能耗危险物品,一律予以没收。

10.各位 同学请自行保管好私人财物,有贵重物品,现金等应随身携带,以免造成无谓损失。如果发现宿舍内有盗窃行为,应该加以制止,并及时举报。

11.严禁带非本寝室人员进入宿舍。

12.请节约水电,养成随手关灯关水习惯,避免发生长流水,长明灯现象。

13.严禁宿舍人员自行更换门锁,如需更换请与宿舍管理员联系并留下备用钥匙,严禁将钥匙私自配制给他人。

14.对于无理取闹,违反宿舍管理制度达三次者,将取消其入住资格。

15.不得向楼下和窗外扔垃圾,杂物。

16.请将联系留与宿舍管理员,如果有更新,及时在管理员处登记。如个人发生特殊情况,方便管理员联系