欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 学生工作 > 正文

研发系思想政治教育工作小组成立以及分工

时间:2015-11-10   来源:    阅读:

为了推动系部内涵发展,科学发展,经党总支研究,决定成立房地产研发设计系思想政治工作领导小组。负责组织领导系部的思想政治工作。领导小组成员名单如下:

组 长:姚纪

副组长:高云

成 员:杨小姝、王玉明、刘小进、鲁婕、张红英、水天慧、杜异卉、于淼祺以及各班的班长与学习委员。

领导小组下设办公室。办公室设在系部书记办公室。高云同志兼任办公室主任。

领导小组的主要工作职责是:

一、健全完善党总支部统一领导,党、政、工、团齐抓共管的学校思想政治工作领导体制。校级领导干部根据工作分工,抓好分管工作领域和分管处室的思想政治工作。各党支部和中层各部门,要把思想政治工作台帐,作为重要常规工作抓紧抓实,及时发现问题,解决问题,向有关领导和部门反映问题。

二、 学习贯彻相关文件精神,认真研究工作规律,积极创新工

作方法,提出改进工作的建议。要充分发挥党员、教研组长、班主任、骨干教师、生活教师、工会委员、团委、学生会成员的重要作用,认真实施“双培工程“,积极开展”双向约谈“,深入推进”三进三联系“,不断丰富校园文化活动,强化榜样引领作用和宣传教育作用,切实增强工作的针对性和实效性。

三、 分发挥课堂教学的主渠道作用,重视发挥网络的正面教育

作用。要经常深入教研组、班级和学生宿舍,了解师生思想状况,解决合理诉求,解释不当诉求。要充分利用校外教育资源,重视家校联系,重视家访工作。

四、 思想政治工作领导小组每月至少召开一次例会,检查各党

支部、各处室工作落实情况,研究解决实际问题。学校适时表彰奖励先进典型。

中共房地产研发设计系总支部委员会

二〇一五年十一月十日