欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 学生工作 > 正文

建筑城规学院开展大学生职业生涯规划讲座

时间:2019-10-18   来源:文:唐瑜苓 图:王瑗媛 责任编辑:王玉明    阅读:

为引领新生做好大学生涯规划,过好大学生活,我院于10月16日,在笃学楼3305教师召开大学生职业生涯规划发展讲座,本次讲座由校长助理郭万斌担任主讲,建筑城规学院副院长彭丽莉,副院长李益,党支部副书记崔艳清,2019级辅导员以及我院2019级学生参加讲座。

郭助理以自己多年在教育岗位积累的丰富经验和阅历为基础,结合学生学习、生活实际讲解及分析了“成人,成长,成才”三个方面的涵义。首先,他以“给大学生的七封信”为演讲切入点,让同学们通过“读信”的形式认识到提升专业学习水平、加强人际关系处理能力、提高自身综合素质具有十分重要的意义,让大学生们更深刻的认识到成功是要付出的,而非凭空想象,唯有认清目标并为之不断努力,才能向着更美好生活进发。接下来他又强调了大学规划与目标的重要性,引导大学生做有目标,有规划,有方向的时代青年,不虚度年华,不浪费青春时光。演讲最后,他就大学生的恋爱问题与广泛的学习概念等方面对新生做出了指引。

此次讲座内容丰富多彩,且具有哲理性,同学们受益匪浅,从中明白了做人的道理。在大家热烈的掌声中,讲座圆满结束,感谢郭助理的关怀与帮助,也相信同学们都能够进一步理解和确定自己未来发展方向,为自己即将开始的大学生活打下坚实的基础,不断成长与收获。