欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 教学科研 > 正文

以赛促教 提升教能 全力打造高水平教师队伍

时间:2021-05-08   来源:建筑城规学院 郭静秋 何青(文/图) 编辑:刘小进    阅读:

—建筑城规学院2021年教师教学技能大赛圆满结束

根据学校2021年教师教学技能竞赛工作安排,为进一步提升教师教学技能和教育教学能力,促进教师专业发展,提高教师综合素质,加强我校教师队伍建设,提高教育教学质量,保质保量完成参赛任务。我院以“以赛促教,提升教能”为主题,5月7日在笃学楼1302教室,召开建筑城规学院2021年教师教学技能大赛。大赛邀请到教务处处长周福亮、教学督导范幸义教授、伍国福教授担任评审,学院院长彭丽莉、书记崔艳清出席会议。

技能大赛_副本.jpg

通过赛前工作布置安排,4个教研室积极组织申报,最终确定由杜异卉老师负责的《住宅室内设计》、雷雨老师负责的《设计初步》等6个项目进入现场评比。竞赛中,各参赛项目通过精心的教学设计、精炼的教学语言、精致的教学设计、精彩的教学艺术充分展示了各具风格的学科教学风采。会上,评审们对各参赛项目认真点评,提出修改意见,经过激烈的角逐,最终由雷雨老师团队的《设计初步》获得一等奖,杜异卉老师团队的《住宅室内设计》、倪珂老师团队的《居住区规划》获得二等奖,其余团队获得三等奖。确定一二等奖获得项目报送校级教师教学技能大赛,代表我院参加全校的角逐。

光影魔术手拼图.jpg

随后,我院彭丽莉院长宣布获奖名单,并为三等奖获得者颁奖;教学督导范幸义、伍国福为二等奖获得者颁奖;周福亮处长为一等奖获得者颁奖。

最后周福亮处长进行总结,他首先对学院的大赛组织工作表示肯定,也对参赛教师们的个人能力和参赛项目质量水平表示认可,同时也提出意见和建议,希望在校级比赛中选送项目能够取得更辉煌的成绩。

光影魔术手拼图2.jpg

参赛选手们充满激情、态度认真,多样化的技巧、语言的魅力以及灵活的教学方法,展示了我院教师们重视教学、全身心投入教学的良好精神风貌。大赛的开展也体现了学院在全面推进产教融合高质量发展的趋势下,夯实教学基础,狠抓教师教学水平,努力打造一支师德高尚、基本功扎实、专业素质高的教师队伍。