欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 教学科研 > 正文

建筑与城规教研室简介

时间:2016-03-04   来源:    阅读:

建筑与城规教研室是本校最早建立的专业教研室之一,教研室师资力量雄厚,教研室现有教师18名,高级职称教师1名,副高职称教师2名,研究生10余名,双师型教师数余名。包含了与建筑设计相关的所有课程,主要有:建筑设计、居住区规划设计、建筑节能、建筑效果图设计等。所培养的学生能在房屋建筑、工程设计、研发部门从事技术或管理工作。由于我们注重培养学生的计算机应用能力,大部分毕业生已经是工作单位的技术和管理骨干力量。

本教研室始终把教学工作放在首位,在注重对学生基础理论的教育和基本专业技能的培养的同时,一贯重视加强学生的素质教育,把提高学生实践和创新能力作为培养建筑实用型人才的关键条件来制定教学大纲和教学内容。本教研室全体教师在完成教学任务的同时,积极参加科学研究工作,深入现场搜集资料,积极撰写科研论文,近几年,发表科研和教学论文14篇,主编或参与出版教材14本。

与教学内容相配套,我们拥有建筑效果图制作实训室、建筑模型实训室、建筑设计技术生产性实训室、建筑节能展示及检测实训室、BIM研发设计生产性实训基地等,并与中煤科工集团重庆设计研究院等9家企业建立了合作关系,保证了学生能够进行全面的实践锻炼。