欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 教学科研 > 正文

建筑室内设计技术专业介绍

时间:2016-03-03   来源:    阅读:

专业方向:公共建筑室内设计

培养目标:

具有室内设计、软装设计、装饰工程计量与计价、建筑装饰施工工艺技术等方面职业能力,在建筑装饰行业企业从事建筑室内方案设计、施工图绘制、软装设计、施工技术指导、成本预算等职业岗位群的高素质技能型人才。

就业方向:

可任职于各类房地产开发公司、建筑装饰设计公司、软装设计公司、会展设计公司以及高端室内设计工作室等;从事设计、效果图制作、施工管理、监理等工作。毕业生近年来主要就业单位有重庆兄弟装饰工程有限公司、重庆天古装饰工程有限公司、重庆唐卡装饰工程有限公司、重庆乐尚装饰工程有限公司、重庆昊色堂建筑设计咨询有限公司等业内知名企业。

主干课程:

《美术 ( 素描、色彩 )》、《建筑识图与制图》、《室内设计(居住空间/公共空间)》、《室内软装设计》、《展示空间设计》、《建筑效果图表现(手绘/SketchUp、Vray)》、《建筑装饰材料》、《装饰工程计量与计价》、《装饰构造与施工技术》、《建筑装饰法律法规》等。