欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 教学科研 > 正文

建筑设计技术专业介绍

时间:2016-03-03   来源:    阅读:

专业方向:建筑设计

培养目标:

培养学生掌握建筑设计基本理论和知识,获得建筑师基本素质,具备岗位职业能力,成为从事建筑设计、城市规划、室内设计等方面的建筑工程生产一线技术工作的应用性专门人才。

就业方向:

学生毕业后,主要面向:房地产行业的建筑设计、研发部门,从事建筑设计研发和管理工作,就业岗位有建筑设计员,设计师助理等;中小型建筑设计部门,就业岗位有建筑设计员、规划设计师等;建筑工程施工企业,就业岗位有施工员,工程管理人员等;政府建筑行政管理部门,就业岗位有建筑设计研发员等;同时可以在房地产企业,从事建筑设计、城市住宅小区规划设计与建筑工程管理等工作;还可以进行建筑能效分析,建筑环境评估等相关工作,也可以从事建筑效果图设计工作,以及室内设计师工作。

主干课程:

《建筑识图制图与CAD》、《建筑设计初步》、《建筑效果图表现》、《建筑材料及设备》、《建筑力学》、《建筑设计技术》、《建筑节能设计》、《建筑构造》、《居住区规划设计技术》、《BIM技术》等。