欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 教学科研 > 正文

我系举办“技筑未来—BIM专题讲座”

时间:2016-01-26   来源:    阅读:

2016年1月22日上午9:30,房地产研发设计系在我系BIM实训室举办了“BIM专题讲座”。本次讲座由研发设计系主任姚纪老师主持,我系建筑城规教研室主任鲁婕老师主讲,参加本次讲座的人员为我系全体专职教师。

讲座围绕“BIM的基本概念”、“国家对于推进BIM技术应用的相关政策法规”、“BIM技术在建筑工程领域的应用实践”,以及“BIM技术软件操作”等方面展开。讲座具有很强的专业性,同时穿插大量模型演示和实际案例,内容丰富,图文并茂。

讲座采用“专业讲解+现场答题+操作实践”的方式,在内容讲解之后,加入答题环节和现场操作练习环节,使老师们对BIM领域的相关概念和BIM技术的应用有了全新的认识,并且通过软件操作练习,加强了实际操作能力;同时结合自身专业特色,老师们对BIM技术在设计课教学中的应用也进行了深入的思考,展开了热烈的讨论。

此次“BIM专题讲座”,使老师们受益匪浅,收获颇多,也为以后“BIM技术”在我系教学科研中的应用做了良好的铺垫。

何媛