欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 教学科研 > 正文

传承经典 弘扬木刻——我院城规举办校园版画体验活动

时间:2018-12-06   来源:建筑城规学院 崔艳清 陆行(文/图) 编辑:刘小进    阅读:

12月5日下午2点建筑城规学院“传承经典,弘扬木刻”校园版画体验活动在学校恩来广场顺利举行。本次活动由校团委、陆瑶艺术工作室、建筑城规学院主办,建筑城规学院ZUO匠工作室、建筑城规学院团总支、建筑城规学院学生会承办。

NeoImage_副本.jpg

版画是一种间接型的绘画形式,是通过制版和印刷来完成的,并具有复数性的平面作品!在我国已有千余年的历史,占据了艺术类的一个重要的版块,是我们学习生涯中不可多见的艺术形式,是在现在的网络快速发展的时代用手工创作的艺术形式,一幅用心创作的、用自己一刀一刀刻出来的作品是无法用言语表达的!

NeoImage_副本_副本.jpg

本次活动准备了百余套刻板与拓印纸张,让每一位参与者都能亲自体验,现场参与师生近二、三百余人。

本次活动让全校师生了解到更多的传统文化,提升了师生们的审美意识,提高手工能力,丰富校园生活,让大家在寒冷的冬季能感受到自己的创作所带来的温暖,传承我国传统文化,发扬木刻的魅力,使大家的对艺术的认识更加全面、对木刻多一份了解。

DSC_6556.JPG._副本.jpg