欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 教学科研 > 正文

喜报:我院师生团队获得2020年重庆市“巴渝工匠”杯技能竞赛三等奖

时间:2020-12-28   来源:栗新然(文)/(图) 责任编辑:王玉明    阅读:

10月31日,由重庆市教育委员会和重庆市人力资源和社会保障局主办,由中望软件建筑公司和重庆工程职业学院联合承办的2020年“巴渝工匠”杯重庆市第十三届高等职业院校学生技能竞赛“建筑工程识图”赛在重庆工程职业技术学院隆重举行。

今年大赛在因新冠疫情延期后,于九月初宣布恢复比赛时间,我校由我院BIM中心主任栗新然、教师王闪闪带队,在学院组织了一支参赛队伍。在学院领导的大力支持和全体指导老师、参赛同学的共同努力下,经过一个多月艰苦的训练,参赛队伍取得了三等奖的成绩,在重庆市所有参赛队伍中名列前茅。

本次比赛以一套典型建筑工程案例图纸为载体,以学生初始职业岗位对建筑工程识图及绘图知识与技能的要求为标准,以实际工作程序和任务为序列,以现行国家规范及标准为依据,以专业绘图平台软件为工具,通过个人与团队结合的方式开展竞赛,大大提高了学生CAD绘图技能和建筑识图能力水平,培养了学生的空间思维能力,创新能力和实践能力,充分展示学生的建筑识图和手绘能力。