欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 教学科研 > 正文

我院BIM中心一行赴重庆地质矿产研究院调研考察

时间:2020-12-27   来源:栗新然(文)/(图) 责任编辑:王玉明    阅读:

为推进我院BIM专业建设,增强校企合作,提高教学水平。12月26日,建筑城规学院BIM协同中心主任栗新然等一行7人到重庆地质矿产研究院进行企业调研,在研究院BIM中心负责人郭琪主任的带领下参观了研究院的BIM中心。

通过郭琪主任的讲解,现场人员对BIM相关技术当前的发展有了更深的了解,学习到了目前先进的多源数据的三维地质建模技术,该技术能够将地质信息与三维模型智能融合,将BIM技术更好的应用在建设过程中。同时了解到,我院学生参加高教杯比赛后受该研究院邀请制作BIM建筑模型,随后由研究院运用3D打印技术制作成模型,现目前这系列模型还展示在研究院的BIM中心。在交流会上,郭琪主任表示十分愿意接受我们学校的学生为他们进行技术服务和人才输出。

此行不仅拓宽了我院教师的专业视野,学习到了先进的BIM技术应用,更为学生职业技能培养拓宽了渠道。学院BIM中心后续将成立双创工作室,拟与重庆地质矿产研究院进行校企合作,将产教融合落到实处。