欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 教学科研 > 正文

喜报:我校学子在重庆市“2020超级建筑师大赛”创意构建组中斩获大奖

时间:2020-12-23   来源:赵月苑 郎中兴 罗鑫(文)/(图) 责任编辑:王玉明    阅读:

2020年12月19日我校建筑城规学院建筑设计专业学生《钟灵毓秀》作品获重庆市“2020超级建筑师大赛”创意构建比赛三等奖。

“2020超级建筑师大赛”是由重庆风景园林协会主办,重庆市南岸区教育委员会、中共重庆市万盛经开区党工委宣传部、重庆交通大学联合承办;本次大赛分为建构、墙绘、剪纸、插花四个部分。旨在贯彻落实《住房和城乡建设部办公厅关于加强贫困地区传统村落保护工作的通知》精神:实施“文化振兴乡村战略”、助力脱贫攻坚、保护传统村落发展;培养学生家国情怀、责任担当和公益奉献精神、人文艺术精神、工程实践能力与敬业创新精神。

我校在接到大赛通知后,积极组织动员,成立参赛队伍,由建筑城规学院赵月苑老师带队,带领2019级建筑设计郎中兴、罗鑫等同学根据参赛要求,精心研究参赛方案,设计参赛作品,经过半个月的创作,在全市众多高校参赛作品中脱颖而出,顺利进入决赛。12月19日,在决赛中一举获得“创意构建比赛三等奖”的优秀成绩。

本次比赛我校是唯一入围决赛的专科院校。因在疫情期间,我校恩来广场作为了此次比赛的分赛场。此次比赛作品命名为《钟灵毓秀》,它的由来是把山水间的地形勾勒,再融合山脉起伏、水流韵律、绿水青山等自然形体艺术化拆解,重组得出,用单接三角形组合体块来完成拼接,也表达了本次参赛作品的寓意,希望以后的乡村发展越来越好,愈加美丽和谐。

本次比赛为广大我校同学们提供了很好的展示自我平台,通过此次构建比赛,充分展示了我校学生较强的专业能力,促进了学生学习专业知识的积极性,丰富了大学生的课余生活。对我院建筑设计专业的建设与拓展,展示专业特色与技能,发挥了较大的促进作用。

作品释义

作品制作