欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 教学科研 > 正文

我院教师参加2020年重庆市高职“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书骨干教师贯标培训

时间:2020-12-07   来源:王彦苏(文)/(图) 责任编辑:王玉明    阅读:

为更好的落实我校“1+X”证书制度试点相关工作,做好书、证融通,建立一支实践技能和专业知识搭配合理的“双师型”教师队伍,推动和完善相关专业培训体系建立,12月1日-5日,我院教师杜异卉、刘璐等一行九人参加了由重庆市教育委员会和重庆广播电视大学联合承办的2020年重庆市高职“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书骨干教师贯标培训。通过组建学习共同体,充分运用“专家讲座、任务驱动、学习反思”等多种方式,学习“1+X”相关标准,了解考核形式及内容。

培训期间,全国高职高专土建类专业教学指导委员会土建施工类专业指导分委员会委员兼秘书赵研教授、黑龙江建筑职业技术学院建筑工程技术学院专业基础教研室主任张琨博士、河南建筑职业技术学院韩超老师,分别围绕“1+X”建筑工程识图职业技能等级标准解读、初级和中级证书课证融通教学方法探究、考核重点解析等方面作了专题讲座;广州中望龙腾软件股份有限公司技术专家姜鑫老师对参训老师作为期一天的技能强化训练指导。在结业仪式上,我院BIM中心教研室主任栗新然作为优秀学员代表发言。

通过学习,我校9名教师顺利结业并取得中级培训员证书,同时加深了对“1+X”建筑工程识图技能等级证书的认识和理解,理清了“X”证书与人才培养模式改革、推进课证融通、指导学生竞赛等方面的工作思路,为推动我院“1+X”证书制度工作开展,优化建筑业工程识图技能人才培养等工作打下了坚实基础。