欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 教学科研 > 正文

借1+X东风,助力建筑业信息化人才培养 ——建筑城规学院教师参加1+X证书制度试点与教学改革工作研讨会

时间:2020-11-06   来源:王汁汁(文)/(图) 责任编辑:王玉明    阅读:

11月5-6日,建筑城规学院潘娟、王仪萍、王汁汁作为教师代表与学校教务工作人员共同参加了由教育部职业技术教育中心研究所主办,重庆财经职业学院和重庆市教育科学研究院联合承办的重庆市职业院校1+X证书制度试点与教学改革工作研讨会。

会议现场照片-1.jpg

研讨会期间,教育部职业技术教育中心研究所编辑部主任唐以志、无锡职业技术学院原院长戴勇等专家,分别围绕1+X证书制度试点工作中院校落实主体责任、经费使用管理政策、书证融通路径和方式、职业教育国家学分银行建设与试点院校学分认定、X证书与人才培养模式改革等重大问题作了专题讲座。

通过学习,我校教师加深了对1+X证书制度试点工作的认识和理解,理清了X证书与人才培养模式改革、推进课证融通等方面的工作思路,为推动我院BIM中心建设、1+X试点工作开展、优化建筑业信息化人才培养等工作的有序开展打下了坚实基础。