欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 专业介绍 > 正文

智慧城市管理技术

时间:2022-03-04   来源:    阅读:

培养学生感知城市与建筑空间、规划设计素养,能对项目进行空间测量、空间感知、数据采集、数字化管理、数字平台运营维护,具有智慧城市管理技术方面所必需的基础理论知识、专业知识与最新技术技能,能从事各类空间模型的创建、渲染后期制作、数字摄影测量、地理信息数据分析处理的高素质技术技能人才。

【主干课程】

《无人机飞行》、《遥感技术》、《工程测量》,掌握信息化内业能力,如《数字摄影测量》、《城市地理信息系统GIS》,《数字测图技术》、《数据分析与处理》,仅学习传统的通用建模软件《3DMAX》、《SKETCHUP》,还学习前沿的专业《VR展示渲染》、《BIM》、全方位培养学生信息化动手能力,实操能力和理论知识。

【特色与优势】

本专业师资力量雄厚,教授1名、副教授4名、高级工程师2名,讲师3名。教学科研成果众多:近五年主持省部级教改课题3项;成立了智慧城市管理技术专业教学团队、校级BIM科研团队;主持省部级科研课题6项。主要研究方向为VR虚拟仿真、大数据、物联网、BIM技术、GIS地理信息系统应用技术等。

实训条件优良:智慧城市实验室、智慧社区实验室、VR图形工作站、大数据分析与可视化实训室、BIM实训中心、建筑效果图渲染表现中心

【职业发展与就业面向】

1. 对应职业

工程测量员、计算机绘图员、数据采集员、信息处理技术员和信息系统运行管理员、智慧城市规划项目经理;

摄影测量员、BIM建模师、系统集成项目管理工程师、信息系统管理工程师;

地理信息勘察师、 GIS数据管理员、土地规划工程师、国土空间规划师、无人机飞行与数据管理员,测绘工程师;

1. 就业面向

信息技术公司测绘公司城市管理部门等。

也可迁移至其他有关智慧园区、智慧社区、智慧城市运营管理、城乡规划、国土空间规划、建筑设计等相关领域。

联系方式: 赵老师:18716444696  倪老师13996236435