我院师生参观重庆科技学院心理之家
作者:   2016-06-07 15:58:15    点击:

我院师生参观重庆科技学院心理之家

2016年5月19日上午午,重庆房地产职业学院心理协会两名学生在赖泽凤老师带领下前去重庆科技学院化学化工学院心灵之家参观学习,参观学习的主要内容是重庆市第七届大学生论坛大学城片区“三级心理之家”优秀作品。

“三级心理之家”分为宿舍心理之家、班级心理之家、院级心理之家。宿舍心理之家以宿舍心理之家设计方案为主要形式,内容包括“三有一约”,“三有”即有共同的学习目标或学习活动;有开展青春与青爱教育、生命教育与人生探索,促进心理成长的特色活动;有交流思想、化解矛盾的方法措施;“一约”即宿舍公约。班级心理之家以班级心理团日、心理班会及心理成长、生命教育、青爱教育、团体合作等班级集体建设系列活动为主要内容。院级心理之家为两大部分,一是学校开展青春健康与青爱教育、心理教育、生命教育的特色活动;二是负责全校心理健康服务工作的学生团体如心理协会等的活动成果。

来到重庆科技学院化学化工学院心灵之家后,那里的同学们热情地为我们讲解,不仅告诉我们“三级心理之家”每幅作品的获奖等级,获奖理由,还不厌其烦地回答我们提出的各种问题,诸如学校心理协会建设情况,活动组织情况,各个部门之间的分工合作问题等等。他们主办方的热情、作品的精美、活动组织的有条不紊都深深地吸引了我们,真是不虚此行。