我院组织学生参加重庆医专急救培训
作者:   2016-06-07 14:35:55    点击:

我院组织学生参加重庆医专急救培训

2016年5月26日中午,重庆房地产职业学院9名师生在心理咨询中心老师组织下,共赴重庆医药高等专科学校,参加了由该校临床医学院组织的“现场急救技术科普知识培训活动”。培训内容包含理论培训和实践操作两部分

下午两点,秦琴老师为我们主讲了常用急救技能。内容包括:如何拨打120 ?如何处理简单的外伤?如何进行心肺复苏?同学们听得很认真,也积极与老师互动。

接下来是两个实践操作环节,同学们就更感兴趣了。一个是现场急救技术培训包括止血、包扎、固定、搬运等现场急救技术的操作方法及注意事项的培训;另一个是现场心肺复苏术培训包括成人、儿童、婴幼儿的单(双)人现场心肺复苏术的操作流程及注意事项的培训。同学们紧记老师示范动作要领后,就各自找了假人练习。

通过此次现场急救培训,同学们都表示受益颇多,学到了很多现场急救知识,还有同学追问医专老师以后是否还有类似活动,希望可以长期参与。医专老师说,还有下一期活动,也欢迎大家继续参加,并希望有更多同学参与到活动中来,希望通过培训,受训人员可以运用培训所获得的知识和技能及时做出反应正确处理,利用好宝贵的“黄金4分钟”