走进敬老院
作者:   2015-12-25 00:00:00    点击:

研发系2014级学生党员李荣江
     尊老爱幼自古以来就是中华民族的优良传统美德,作为当代大学生,并且还是预备党员,所以我们在姜老师在老党员的领导下代表房地产职业学院大学生党员服务站走进了陈家桥敬老院,去看望那些孤寡老人。

当天室外天气很低,还下起了雨,所以我们准备的室外活动的项目取消,改为室内。老人们看着我们冒着细雨来看他们,都很热情的接待我们。有些老人也是高兴的合不拢嘴,与我分享自己当年的光荣岁月,还与我聊一些日常生活的点点滴滴,我不仅为老人做了些日常的事,也深入了解他们的内心世界,以此进一步增进感情。通过与老人们的聊天,使我明白了很多,明白了他们过去的经历,明白了他们的辛劳,明白了他们对儿女的期盼,更明白了他们对我们后辈的希望。与老人的交流过程中我们发现虽然各个房间配备了电视机,但老人的平时生活中很是需要我们的帮助,工作人员少,需要照顾的老人很多,而且日常的娱乐活动比较少,老人们的精神生活还是需要进一步的提高。我们组织唱了几首怀旧的红歌,老人们一边认真的听着一边为我们打拍喝着,融洽的氛围让我们都陶醉其中。老人的脸上慢慢洋溢出幸福的笑容,快乐的感觉在心中荡漾开来。还有位老人亲自上台为我们演唱红歌,很多老人表示同学们的到来为他们平淡的生活增添了生机和乐趣。

其实我都知道,这些老人缺的不是物质上的资源,而是内心精神上的陪伴。他们要求的并不多,只是希望我们这些子女能够经常去看看他们,和他们聊天让他们感觉不再孤单。但是仅靠我们的微薄之力是肯定不能解决社会上所有需要关心的事情,所以我们希望并呼吁社会各界人士伸出双手,奉献爱心,让老人们不再感到孤单,让他们能够真正的安享晚年,构建我们的和谐大家庭。

研发系2014级学生党员李荣江