走进敬老院献温暖感想
作者:   2015-12-24 00:00:00    点击:

走进敬老院献温暖感想
重庆房地产职业学院大学生党员服务站胡崇凯
2015年12月18日的重庆大学城,小雨纷纷!可是却没有挡住我们重庆房地产职业学院大学生党员服务站同学们的脚步,今天我们集体来到陈家桥的一个敬老院,我们来看望这些孤寡老人们!从中我也学习到了许多东西,看到了一些问题,同时也有了许多许多的感想!
今天中午同学们在学校集合后集体乘坐学院的大巴车来到敬老院。车刚到敬老院时,我的心就加速跳动,这是我第一次来到敬老院,在到来以前我一直以为敬老院是那些有工作的人们没有时间照顾老人从而把老人们送到这里来能有人照顾他们。一开始我心里一直在想这样的子女不论做什么他们多做不好,首先连自己的父母都不能照顾好。后来我慢慢了解到,敬老院的这些老人们并不是我想象这样的。实际上他们是孤寡老人,是没有子女亲人的老人们,来了以后我知道他们其实真的很孤独,很寂寞,我认为作为新时期的年轻人我们应该多来看望他们这些老人,陪他们聊聊天,陪他们下下棋,陪他们打打牌。
今天我来到的敬老院有二十几位老人,我们三十多四十人的队伍的到来让这些老奶奶、老爷爷们很是欢心。我们集体坐到了一个会议厅里,同学们一开始进去时还不能适应,可是随着老师对我们进行了调配后大家纷纷的坐进了老人的人群中间去,去和他们聊天,陪他们说话。有的同学聊着聊着几双手就放进了老人的手上去为老人取暖,有的同学呢陪着老人们说说生活上的是,有的同学呢给老人们剪剪指甲,我拿着相机记录下来了这一幕幕的感人的时刻。随后我们的同学为老人们唱歌表演,后来爷爷、奶奶们就为我们今天的到来做出了一些讲话,也给我们唱了一些歌曲。随后我们来到了爷爷奶奶们的寝室,参观他们生活的地方,帮助他们接接水,打扫卫生,并和他们谈话。这些一幕幕的让人感动的画面我铭记于心。
回到学校的路上我想了许多,今天的活动让我感动了,作为一个男生,有的画面让我眼泪花直转。今天的活动让我知道了那些孤寡老人们的生活,我明白到日后我会长去而不是像以前一样并不知道敬老院是什么。老人们的以前就是我们的现在,老人们的今天也有可能成为我们的未来。多多关注老年人,对你对我都有百利而无一害。平时在家的时候也多关注自己的家人们吧,不要不懂事的去和他们吵。今天的我又向着成熟迈进咯我的一步。希望大家日后能够对老人们多多关注,关爱,日后对自己的家人要多多的问候!
                       2015年12月18

上一篇:关于参加12.18党员服务站关爱孤寡老人活动后的感想: