学工沙龙--辅导员内核稳定之如何"减压赋能,安心育人"
作者:何思璇(文)房地产营销学院(图)   2023-10-25 16:08:33    点击:

2023年10月24日15:30,由学校学工部组织的“学工沙龙—辅导员内核稳定之如何减压赋能,安心育人”专题活动在智慧楼一楼举行,本次沙龙由房地产营销学院周庆莲老师主持,学校副校长李果出席本次活动,各二级学院书记、专兼职辅导员和学工部全体老师共50余人参加。

活动以互动游戏为主要形式,旨在通过减压赋能的方式,帮助辅导员们更好地开展工作,提高辅导员内核稳定能力。其中,游戏一采用按摩操形式,通过放松身心,缓解压力;游戏二则以珠行万里的形式展开,鼓励辅导员们在工作中锻炼自己的耐力和坚持。通过这两个游戏环节的开展,辅导员们感受到了身心的放松和活力的回升。随后,参与人员进行了小组讨论,分享了各自在减压赋能和安心育人方面的心得体会,探讨了相互之间的有效工作经验。通过这一环节,辅导员们得到了宝贵的交流和学习机会,相互启发,共同进步。

最后,学校副校长李果发表了重要讲话。他向在场的辅导员强调了几点工作经验和要求:首先,教育者应该发掘自身的潜能,以自身的力量带动学生的成长,要在自我减压的同时,懂得如何将正能量传递给学生;其次,在日常工作过程中,应该用心、用勤,付出更多的努力和汗水,拓宽自己的视野和发展空间;最后,大家应该在工作中寻找快乐,用快乐的态度和心情面对工作中的困难,一直保持积极向上的状态

学校副校长李果总结

合影留念

上一篇:辅导员发展共读会专题三十七:“责任于心 担当同行:从四岁女孩走丢引发的思考...”