辅导员发展共读会专题三十五:“能量阶级:你在哪一层,就拥有怎样的人生”
作者:刘欣(文/图)   2023-10-17 08:58:17    点击:

2023年10月16日星期一晚上八点,辅导员发展共读会专题三十能量阶级:你在哪一层,就拥有怎样的人生”,在一式服务中心举行。本次共读会由王源老师主持学生处副处长周玟瑾,值班书记殷源及辅导员共同参与。

首先,主持人让大家通过观看纪录片解说《穷弟弟,富哥哥》大概了解今天主题,接着提出大卫·霍金斯的能量层级,让大家通过正、负能量层级进行讨论分享自己现在处于什么样的能量层级,未来想达到怎么样的能量层级。

接着主持人通过能量层级的实质,意念的产生,意念力、精神与人体进行阐述,一个人的诚实、同情心,理解能力,都会对意志力产生影响,而一个人的意志则会让身体中粒子的振动频率发生变化,这种变化会改善人的身心健康。振动频率也就是人们常说的磁场。如何提升自己的能量阶级应从以下三个方面:思想高能量,言语高能量,社交高能量。

最后,主持人总结:生命的真相就是能量。我们每个人,都是带着一定的能量储备,来到这个世界的。能量层级,决定你一生的情绪和心境。命运的好坏,也都会跟你的能量高低相匹配。做一个能量满满的人,不内耗、不抱怨、不结交消耗你的损友。你的生活,才会迎来阳光普照的每一天。

共读会现场

上一篇:“建科夜话”第二话:朋友是附加值——如何在大学中建立真诚的友谊?