“建青大讲堂”第三讲:保持定力,迎接百年未有大变局
作者:作者:李帅(文) 于巧兰(图)   2023-05-19 10:41:51    点击:

2023年5月18日18:00,学校学工部组织的“建青大讲堂”第三讲专题讲座在大数据中心举行,学校副校长李果“保持定力,迎接百年未有大变局”为题进行讲座,值班书记、专职辅导员以及在校学生代表69人参与。

讲座上,李果副校长首先为同学们分析了二战后与当代国际事件的联系,并引用习总书记的话语“当今世界正经历百年未有之大变局”,讲述中国所面临的机遇与挑战。他认为面对国际形势的挑战下,中国将不畏挑战,拿出大国应有的态度和对策来打破“黎明前的黑暗”,并且激励大学生应披荆斩棘、乘风破浪,有牺牲多壮志,敢教日月换新天,使中国大地上能展现出一幅幅壮丽恢弘的史诗巨篇。

紧接着,李果副校长举了俄乌战争、中东战争等例子足以证明中国不惧霸权主义,并且敢于亮剑,积极掌握真正的战略主动权。他表示一定要坚定不移地相信中国共产党,只有中国不断进步,人民的生活才更加有保障。

讲座最后,李果副校长寄予同学们极高的厚望,希望同学们能够实学实干脚踏实地。新时代的青年应该时刻保持定力,从世界发展的局势中,要养成努力学习和认真思考的习惯,在攀登知识高峰中追求卓越,从而不断在奋斗中汲取更多的力量,建设更美的祖国。

1 讲座现场

2 讲座现场

上一篇:辅导员发展共读会专题二十四:从淄博烧烤中学会班级管理中的得与失
下一篇:辅导员发展共读会专题二十三:惊人的“懒蚂蚁效应”:学做懒蚂蚁,拒绝伪勤奋