“寝”你一起,“寓”见美好——第八届宿舍文化节之校园跳蚤市场火热进行中
作者:建筑工程学院:薛钰萍(文/图)   2023-05-15 15:04:12    点击:

为给学生提供一个互利互惠的交易平台,让同学们将可利用的物品、自制手工艺品、家乡土特产等在校园里进行自由置换,实现资源互换,丰富学生的课余生活,提升同学们勤俭节约的意识。第八届宿舍文化节之“校园跳蚤市场”活动由重庆建筑科技职业学院学生工部主办,“一站式”学生社区工作室承办。

本次活动时间为2023年5月8日-19日,每周一至周四的18:00至20:00香樟大道开展,截止昨天,共计有效出摊38余次,摊主营业额达1300余元。

在每次出摊前,宿管会的同学们都会将摊位布置好,等待卖家们提着各式各样的物品前来摆摊,摊位上的商品种类繁多、充满趣味,如手腕气球、手工花、以物换物等。活动中也吸引了数位摊主前来摆摊售卖。

整个活动过程中,同学们愉快购物,摊主与顾客友好的交流沟通。大家参与其中,也乐在其中,在欢声笑语、给顾客讲解商品的过程中,有不少卖家对物品表示出了不舍。同学们在跳蚤市场里自觉遵循了“公平诚信自愿”的原则,做到了和谐买卖商品,互惠互利。在到收摊时间时,摊主们在整理好自己未出售商品的时候,自觉做好摊位周边的清洁卫生,然后有序离场。

本次校园跳蚤市场活动意在方便同学们能更好的学会如何处理自己的物品,宣传家乡特色,增强同学们自主理财的能力,同学们也能在售卖商品的同时,提升自己社会实践的经验,相信此次活动的开展会成为同学们大学生活难忘的回忆。

图1 来往同学围观跳蚤市场

2 跳蚤市场现场

上一篇:辅导员发展共读会专题二十三:惊人的“懒蚂蚁效应”:学做懒蚂蚁,拒绝伪勤奋