作者:文:数字工程学院 包雯嘉 图:数字工程学院 龚涛   2021-09-15 11:07:08    点击:

为培养学生勇敢坚毅的品格、血性阳刚的气魄;防止学生精神上的迷茫、心理上的脆弱、责任感的缺失和尚武精神的消退。我校学工部于9月14日18:00在大数据中心开展了“建科夜话”第七话:男子汉和阴柔风——这是一个值得深思的问题专题讲座。本次讲座由建筑城规学院辅导员刘小主讲,学校副校长李果、学工部部长冉小平、各二级学院书记、辅导员及学生代表共同参与。

讲座上,刘小老师从四个板块分别讲述了分析阴柔风的产生发展、阴柔风带来的畸形审美、阴柔风在我国的现状以及青年学生应该如何理性看待。刘老师告诫我们应当警惕阴柔之风弱化国人血性,在精致生活的同时不忘男子气概。要做到坚决抵制畸形审美,崇尚传统文化追寻民族根源严防娱乐至死,杜绝致死娱乐。

本次讲座告诉青年们审美追求反映价值追求,也必将深刻影响人的精神品质。在注重外在形象塑造的同时,我们应更注重内在涵养、精神境界和意志品质的培养,培养青年的家国情怀、承担社会责任有血性民族才有希望。

师生共同参与