走近留守儿童的世界 ——学院组织观看影片《山间传来牛铃声》
2015-06-17 00:00:00   来源:[db:出处]     点击:

为响应党中央号召,推动社会主义文化大发展、大繁荣,倡导社会正能量,诠释新时期“留守儿童”的“中国梦”,612日,由院长朱新才带队,各教学系党总支(支部)书记、辅导员代表以及职能部门负责人在大学城熙街保利万和影院观看了以留守儿童生活为题材的影片《山间传来牛铃声》。

该影片为重庆本土故事,讲述了与留守儿童王安全兄妹相依为命的爷爷为了救治生病的儿子,无奈将老牛卖掉.不知真相的兄妹俩在漫漫寻牛路上,体味人生百味和世态炎凉的同时收获温暖与感动的故事。影片折射出了很多让人值得深思的问题。在观影过程中,所有观众都深深沉浸在影片里,动情之处,有些观众不禁掉泪。

“穷人家的孩子早当家!”来自房地产成本控制系的辅导员盖晓曦老师看完影片很有感触,“这些山里的留守儿童确实很可怜,希望这部影片能得到大力推广,让大家走近这些山里留守儿童的生活,关注他们,关心他们,助他们完成那些年幼而又朴实的梦。”

据悉,学院每年都会开展以关爱留守儿童为主题的爱心活动。近几年来,我院开展的“三下乡”活动,重点对接重庆梁平县仁贤镇五一完全小学和福禄镇辣坪村的优胜小学,为留守儿童补建学校,关注他们的学习成长,奉献爱心。同时,我院青年志愿者协会每年都举办“关爱留守儿童.献爱心”相关活动,定期为山区留守儿童送去全院师生的慰问。

记者 杨倩(文)/李安明(图)