重大学子来我院实地学习低碳技术与理念[03-12]
2014-08-21 00:00:00   来源:[db:出处]     点击:

重大学子来我院实地学习低碳技术与理念

我院常务副院长何培斌教授为重大学生介绍学院低碳实践回顾展所取得的瞩目成果

学院国际交流处副处长孙佳为学生详细介绍低碳楼修建过程

房地产金融系学生解说员向中重大学生介绍低碳楼的“新风系统”

同学们认真观摩学习

参观结束,学生纷纷留下深刻感言

合影留念

2012年3月9日下午2:30,四十名重庆大学土木工程大二的优秀学子参观了我院“中英低碳示范楼”以及“打开伦敦低碳生活”世博会重庆站的展览。

在参观现场,学院常务副院长何培斌教授亲自为同学们介绍学院低碳实践回顾展所取得的瞩目成果。国际交流处副处长孙佳老师对到场参观的大学生表示热烈欢迎,并介绍了该示范楼项目的主要情况。同学们先后参观了中英低碳示范楼、从轻钢结构到“打开伦敦”系列展品、以及根据英国人的生活喜好装修的样板间。通过金融系学生会现场解说员的讲解,同学们了解和学习了绿色建筑领域最前沿的技术知识,感受了低碳生活理念,同时也表现出对低碳生活的极大兴趣。

通过这次参观学习,同学们纷纷表示,此次参观活动加深了同学们对可持续建筑和低碳环保理念的理解和掌握,认识了建筑结构及材料与环境保护之间的重要联系,拓展了专业知识,增强了环保意识。

参观结束后,重庆大学的学子们感谢房地产职业学院给了他们这次难忘的参观机会,感谢学院领导的支持和工作人员的热情接待。

国际交流处 供稿

金融系学生会 供图

上一篇:加拿大卡纳多学院张释之总监一行来我院洽谈合作办学事宜[05-14]
下一篇:美国佩丁大学国际交流处领导再次访问我院[11-07]