大力推进南非旅游文化展示中心建设
2020-04-24 13:32:15   来源:对外合作处 湛杨(文/图)     点击:

4月24日,学校通过视频会议与中国文化和国际交流中心就南非旅游文化展示中心建设等事宜进行了洽谈。中国文化和国际交流中心主任陈松涛我校校长朱新才、副校长李果、对外合作处处长王靖、信息工程学院院长何志红、党委宣传部部长高云以及相关专业老师参加会议。

会上,陈松涛主任对南非旅游文化展示中心建设的合作方案进行了详细介绍,表示主要依托我校虚拟现实技术,通过虚拟驾驶、虚拟骑行、虚拟步行等技术,将南非的旅游风光带到中国,让大家身临其境感受南非的风土人情、旅游风光,希望能够尽快将南非旅游文化展示中心建立起来。

在听了介绍后,朱新才校长表示,双方之前的南非留学生项目合作得非常成功,学校也希望能够继续合作下去,同时拓宽合作点,而南非旅游文化展示中心项目就是一个非常好的项目。他介绍,我校拥有重庆市唯一的重庆市虚拟现实内容制作与体感设备研发工程技术研究中心(省部级中心),同时是重庆市虚拟现实技术创新战略联盟(入驻国内外高校企业60余家)秘书长单位,学校在虚拟现实技术领域具有一定优势。学校拟牵头将重庆市虚拟现实技术创新战略联盟融入中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟,共同建设重庆协同创新虚拟现实研究中心,依托重庆市虚拟现实内容制作与体感设备研发工程技术中心,联合企业、高校和科研院所建设公共研发平台,为初创企业提供设备、技术、人才、市场支撑,推动新技术研发与推广应用。

朱校长强调,学校对这个项目高度重视,将尽全力把这个项目做好,同时以建设南非旅游虚拟现实展示中心为契机,满足“一带一路”国际用户的多元需求,助推企业技术创新与产品应用走向国际化,为国家“一带一路”战略发展贡献力量。

视频会

陈主任作介绍