我校留学生赴敦煌网和盘古天地跨境电商中心实践
2019-12-19 10:33:05   来源:     点击:

为了让我校留学生进一步了解中国电子商务和跨境电子商务的发展状况,对电商企业形成更多感性认识,把两个月来所学的知识和技能与电商平台的实际运营充分相结合,同时努力学习获取更多的知识和实践操作技能,以便回国能够更好地为国家的建设和发展做贡献,2019年12月17日上午,对外合作处王靖处长、电子商务教研室主任陈雨和李婷老师带领留学生参观了敦煌网重庆部和盘古天地重庆互联网+产业园跨境电商中心。

敦煌网是全球领先的在线外贸交易平台、国内首个为中小企业提供B2B网上交易的网站,也是我国中小额B2B海外电子商务的创新者。敦煌网以“促进全球通商,成就创业梦想”为使命,从诞生伊始就开创了“为成功付费”的在线交易模式,突破性采取佣金制,免注册费,在买卖双方交易成功后才收取费用,极大降低中小企业对接国际市场的准入门槛,让数千万人在敦煌网平台实现创业就业。对于我校留学生的到访和参观,敦煌重庆部高度重视。

参观中,敦煌网重庆部区域经理带领大家参观了敦煌网的办公区,介绍了敦煌网的组织结构、业务部门以及获得荣誉等。敦煌网渠道高级总监和员工与留学生进行了座谈和交流,讲述了敦煌网名称的由来以及敦煌网强力推出的数字贸易中心(DTC)的相关情况,“一带一路”沿线的很多国家如今最迫切的不仅是要通过电商与中国做生意,更重要的是希望搭上中国数字贸易这辆快车,在互联网、电商领域掘金。渠道部的工作人员与留学生进行了深入交流,提出了许多关于通过敦煌网进行交易的问题并得到了敦煌网专业人士的解答。

王靖处长和教研室主任陈雨表达了与敦煌网深度合作的意愿,希望南非留学生参与其公司的工作实习,实现共同发展,以回馈学校和南非政府,回馈社会。

留学生到访了盘古天地盘古天地重庆互联网+产业园跨境电商中心,对主播培训产生了极大兴趣。

通过此次参观,我院留学生对中国电商和跨境电商的现状、在全球的领先地位和重要性以及电商平台运营规则等有了更细致全面的了解,进一步激发了他们在中国学习电商和跨境电商的热情。

敦煌网重庆部合影

参观敦煌网重庆部

到访盘古天地跨境电商中心

上一篇:学校与德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会召开视频会议大力推进合作内容