新闻动态
新闻动态  /  您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

建院青年学习贯彻习近平总书记五四寄语及勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神
2020-05-04 来源: 责任编辑:团委组织部 点击:

值此五四青年节到来之际,为深入学习习近平总书记关于疫情防控、青年成长成才等系列重要述论,增强青年责任担当,加强基层团组织思想建设, 5月4日,校团委组织广大团员青年以线上主题团日活动等形式,号召各基层团组织学习习近平总书记五四寄语精神和习近平总书记给北大援鄂医疗队全体90后党员回信精神。活动中各级团学组织学生干部、团员青年和志愿者代表围绕疫情防控、就业创业、复学复课、建功时代等主题作了交流发言。校团委书记张慎富围绕学习贯彻习近平总书记五四寄语精神和回信精神做了发言。

会议指出,全校青年要做理想信念的坚定者、站稳人民立场的先锋者、练就过硬本领的奋斗者、投身强国伟业的实干者,敢于在疫情防控志愿服务、美丽乡村建设帮扶,脱贫攻坚项目助力、复学复课模范引领等重要任务中勇挑重担,以实际行动彰显青年一代的责任担当。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神作为当前和回信精神作为今后一个时期的重要政治任务。全校各级团学组织要高度重视、精心组织开展各具特色的学习宣传活动,通过线上、线下多种形式,号召青年学习贯彻习近平总书记五四寄语精神和回信精神,要围绕学校发展中心大局,找准结合点、切入点,组织动员青年传承五四火炬,不负强国使命,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。