“学习雷锋精神 奉献点亮青春”图书馆书籍整理活动
2023-03-03 11:12:59   来源:图书馆 文稿:吴玉支 审核:郭亚琴     点击:

书是人类进步的阶梯,是知识的源泉。大学图书馆是学生们在课堂外获取知识的重要途径。图书整理工作十分重要,我们学校图书整理工作任务繁重,每天借出和还入的图书量都非常大。为弘扬雷锋精神,响应学校“学习雷锋精神”的主题教育活动,校青年志愿者协会、智能制造学院联合图书馆组织学生志愿者去图书馆义务整理图书,既方便了大家,也锻炼了自己。

一、活动目的:

让同学们熟悉图书管理工作,亲身体验整理图书的复杂性,从而更加珍惜工作人员的劳动成果,鼓励身边的人一起爱护图书馆,爱护书籍。

准确无误地整理好书籍,方便同学们查找、阅读。引导同学们爱护图书,树立把图书放回原处的“自觉性”。

整理书架,优化图书馆的借阅环境。

二、活动意义:

完善我校图书馆服务,增加我校师生对图书馆的满意度,让同学们从爱上图书馆开始,爱上知识。同时发挥不怕苦,不怕累,乐于奉献的精神。

学生志愿者在管理员的带领下分工合作,整理图书、清理书架、齐心协力完成工作人员分配的任务。在整理书籍过程中,各阅览区处均有师生在自习阅读,志愿者们全程保持安静,动作缓慢轻微,整理后将书籍规范地摆放整理。通过对楼层内各阅览区的分工协作,志愿者们顺利完成本次活动的整理任务,圆满将图书馆清洁一新。

作为新一代青年,我们应该积极宣传志愿服务的雷锋精神,用实际行动彰显志愿者们的奉献与责任,让学雷锋活动更长期化、常态化、常规化,把崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体的行动,将“雷锋精神”体现在工作、学习和生活中。